公司介紹

一家公司的歷史存在于其傳統、豐富的價值觀和組織結構之中。歷史便如某種 DNA,重新發現它便能在傳統和現在之間建立起一座天然橋梁。

在科技高速發展的時代,在繁忙的生活節奏推動著我們以極驚險的速度快速消費時,有必要花費時間來反思、閱讀,來“呼吸”一口我們過去的空氣,認識到人的價值,認識到人們從過去到現在一直堅持的原則的價值。

要理解贊邦集團多年來成長壯大的“秘密”,不僅有必要對公司的行業歷史和財務歷史進行回顧,還有必要對個人以及與個人相關的集體價值觀進行調查研究。
構成贊邦歷史的,不僅僅是各種事實和數據,更為重要是的其一百年來與公司業務錯綜交纏直至成為一個整體的家族歷史。

1906 年
11月 11 日 Gaetano Zambon 和 Silvio Farina 在維琴察聯合開設了 “贊邦藥品倉儲店”。

1908 年
公司命名為“Gaetano Zambon e C”。

1920 年
公司開始生產贊邦蓋侖制劑。

1928 年
公司采用了品牌名“Zef”,該名源自Gaetano Zambon 和 Silvio Farina 這兩個合作伙伴的名稱。

1932/1933 年
除藥物生產外,還開始合成原材料。

1938 年
在維琴察開設了首個贊邦研究實驗室。

1944 年
5 月 14 日,贊邦工廠在美國轟炸維琴察期間被夷為平地。

1946 年
贊邦位于維琴察的工廠在毀壞后重建。共有員工 550 人。

1948 年
Gaetano 之子,24 歲的 Alberto Zambon 接管了公司。

1956 年
修建了在巴西的第一個工廠。

1960 年
成立了西班牙分公司。贊邦實驗室合成了N-乙酰半胱氨酸。

1961 年
總部、行政辦公室和研究實驗室一起搬遷到了 Bresso。同年,開始與日本建立合作關系。公司開始與衛材公司合作,后者擁有在日本生產注射用氯霉素的執照。

1963 年
新生產廠在Cadempino開業。

1965 年
生產贊邦產品的瑞士工廠在 Lamone 落成。

1965/1975 年
在此期間,贊邦集團開始了國際擴張,在歐洲主要國家和中美、南美成立了分公司。

1979 年
贊邦研究發現了新分子:磷霉素氨丁三醇

1985 年
贊邦通過研究,開發出了一種新的分子組合:精氨酸布洛芬

1995 年
贊邦在俄羅斯和香港設立了辦事處;并在中國達成協議,成立一家供應N-乙酰半胱氨酸的合資企業。美國食品藥品監督管理局批準生產供應美國市場的磷霉素氨丁三醇。

2000 年
中國海口工廠落成,為中國國內市場供應贊邦產品。

2003 年
新興公司的創新部門開發出了Zcube

2006 年
贊邦集團歡慶成立一百周年

2008 年
贊邦博物館開業。

2010 年
贊邦擁有了一個強大的“外部生產管理”網絡, 該網絡為包括全球 80 多個分包商在內的外包虛擬生產廠。

2012/2013 年
贊邦涉足了兩個新的治療領域:一是通過治療帕金森癥的沙芬酰胺顆粒而進入了中樞神經系統(CNS)的治療領域;另一個是通過收購飛利浦旗下治療囊性纖維化的Profile Pharma公司進入了罕見病治療領域。

2014 年
CHMP 建議批準XadagoTM(沙芬酰胺)在歐盟治療帕金森病。


围棋棋盘共有几个交叉点